• Crumble aux pommes en PS/MS

    Cette fois, c'est le tour des plus jeunes de se mettre à la cuisine !

    Les PS/MS de Nathalie ont réalisé deux crumbles aux pommes. Pour l'occasion, ils ont invité Francine à cuisiner avec eux le matin et à venir déguster le fruit de leur travail l'après-midi. 

    Ils ont dosé, épluché, coupé, remué et ... malaxé ! Vive la patouille avec les doigts (propres, il va de soi) ! 

    Crumble aux pommes en PS/MS

    C'est l'occasion de nommer et d'utiliser des ustensiles de cuisine en prenant soin de les manipuler avec prudence, sous la vigilance des adultes. Comme des grands, quoi !

    Ensuite, vient le plaisir de la dégustation. 

    On parvient à "sauver" quelques parts de crumble pour faire goûter aux maîtresses des autres classes, mais c'est tout juste !

    A consommer sans modération tellement c'est bon ! Il manquait juste la boule de glace à la vanille...

    Photos crumble aux pommes